Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur

Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur

Beras Kencur – Merupakan ramuan asli Indonesia yang terbuat dari dua rempah alami yaitu Beras dan Kencur serta tambahan dari beberapa bahan alami lainnya. Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas tentang Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur yang wajib anda ketahui sekarang juga.

Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur

Ramuan Herbal yang satu ini sering dipakai oleh para nenek moyang dahulu sebagai pengobatan seseorang yang memiliki masalah dengan nafsu makannya. Kandungan vitamin B yang sangat banyak yang terdapat dalam Beras Kencur ini merangsang lambung memberikan rasa lapar, sehingga dapat meningkatkan nafsu makan seseorang. Selain bermanfaat sebagai penambah nafsu makan seseorang, Beras Kencur juga bisa dipakai sebagai pengobatan penyakit maag karena dapat menebalkan dinding lambung yang rusak, dengan catatan untuk digunakan sebagai pengobatan penyakit maag Beras Kencur tidak ditambahkan rimpang jage dan asam kawak.

Ada beberapa Khasiat Beras Kencur lainnya seperti :

  • Menghilangkan pegal-pegal otot dan persendian
  • Meninggikan stamina
  • Mengatasi perut mulas
  • Mengatasi gangguan tenggorokan seperti dahak
  • Mengatasi flu
  • Mengobati masuk angin
  • Mengobati Migrain/Sakit Kepala
  • Mengatasi sariawan
  • Mengatasi Jerawat

Setelah anda tadi mengetahui apa saja khasiat yang dimiliki Beras Kencur, kini saatnya anda mengetahui bagaimana cara membuat ramuan Beras Kencur. Meskipun saat ini Beras Kencur sangat mudah didapatkan dari penjual-penjual jamu dengan harga yang cukup murah, namun anda juga harus mengetahui apa saja bahan-bahan dan bagaimana cara pembuatan Beras Kencur.

Oke langsung saja ini dia Cara Membuat Ramuan Beras Kencur yang mudah dan praktis :

  • Bahan-bahan pembuatan Ramuan Beras Kencur :
    • Beras, 60 gram
    • Rimpang Kencur, 15 gram
    • Rimpang Jahe, 4 gram
    • Rimpang Kunyit, sekelingking
    • Buah Asam Jawa, 5 gram
    • Bunga Cengkih, 5 buah
    • Gula Aren, 15 gram
    • Garam, secukupnya
  • Cara Pembuatan Ramuan Beras Kencur :
    • Sangrai tanpa minyak 60 gram beras sampai berbau harum, lalu tumbuk sampai halus
    • Iris tipis-tipis semua bahan-bahan tadi (dari rimpang jahe sampai buang cengkih)
    • Masukan semua bahan-bahan tersebut kedalam air mendidih dan aduk sesekali
    • Setelah 15 menit matikan api lalu tambahkan garam dan gula secukupnya lalu aduk kembali
    • Saring air rebusan tadi dan masukan kedalam gelas
    • Minum ramuan Beras Kencur selagi hangat

Itulah tadi beberapa penjelasan tentang Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur, Semoga Bermanfaat dan Salam Sehat 🙂

Sort by Daun Sehat

Baca Juga : Jelly Gamat Obat Penghilang Bopeng

Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur

Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur

Khasiat Dan Cara Membuat Ramuan Beras Kencur

Tinggalkan komentar

Chat Via WhatsApp